創立者の実家は米どころ・酒どころの新潟にある酒蔵でした。生まれながらに植物性乳酸菌の素晴らしさを肌で感じながら育ち、
いつしか「植物性乳酸菌の専門メーカーになれないか」と考えるようになりました。
同時に食品分野への応用をめざし、研究をかさねて誕生したのが「越後シリーズ」です。
食事療法を行ううえで、摂取制限がきびしくなるほど、主食のたんぱく質等を低く抑える必要があります。
食事療法を続けるコツは、美味しく食べることと、献立づくりにまつわる負担を軽くすること。
たんぱく質調整食品「越後シリーズ」は、植物性乳酸菌の働きでこの2つを実現しました。
美味しさで選べば越後シリーズ。たんぱく質調整食品をじょうずに取り入れて、毎日のお食事をお楽しみください。
当社ではたしかな「製造力」と食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」を運用することでお客様に安心・安全な商品を提供しています。
「製造力」向上を目的に社員教育に力を入れ、定期的に全社員を対象とした勉強会やOJTによる指導を受けています。このため各製造工程には、確かな知識と技術を持った専門のスタッフが配置されています。
当社では国際的な食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」の認証をパックごはんの工場として日本で初めて取得しました。