- たんぱく質
- 0.2g
- 1個当り
- 容量
- 200g
- 1個当り
- エネルギー
- 324.4 kcal
- 1個当り
新製法 極発酵法で美味しさと価格を求めました。「1/25越後ごはん大盛」は当サイト限定の200gの商品です。
内容量は通常サイズよりも多めの200gです。たんぱく質は、1パック(200g)あたり0.2gに抑えてあります。
お客様からのご要望にお応えするため、幅広い商品ラインナップを実現しました。
これにより、複数ある「1/25越後ごはん」シリーズの中からお客様のお好みにあった量をお選び頂けます。
内容量:200g(1個当り)×20個
・電子レンジもしくは熱湯で簡単加熱調理
・1個当り、たんぱく質は0.2g
・たんぱく質調整食品(本品は、消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。)
・賞味期限 製造日より6ヶ月
■栄養成分表(1個当り)
重量 (g) |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
---|---|---|
200 | 324.4 | 0.2 |
脂質 (g) |
炭水化物 |
---|---|
1.2 | 78.2 |
食塩相当量 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
---|---|---|
0.01 | 0 | 26.0 |
当社独自の植物性乳酸菌と米麹を使った発酵熟成法により、お米のたんぱく質を低減しました。
ふっくら2段炊きで一粒一粒がしっかりしており、お米本来のおいしさと香りがそのまま生きています。
越後のごはんがおいしい理由

■極・発酵法
日本人の食生活に欠かすことが出来ない植物性乳酸菌と米麹、2つの微生物の力を利用して、お米へのダメージをより少なく、旨味のあるおいしいごはんに仕上げる極・発酵法を編み出しました。
米麹には酵素やアミノ酸など様々な有用物質が含まれます。この優れた食品素材である米麹を利用できないかと研究を進めてきた結果、米麹に含まれる発酵生成物を抽出し、お米の除たんぱくする技術を確立することが出来ました。
当社が得意とする植物性乳酸菌の発酵技術に米麹の力を組み合わせることで、お米のたんぱく質を極限まで低減させ、味にこだわったごはんを是非ご堪能ください。
■ふっくら2段炊き製法
たんぱく質を除いた米をより美味しく炊き上げる当社独自の炊飯製法です。
除たんぱくした米はごはんの骨格であるたんぱく質が低減されている為、普通のごはんと同じように最初から水を加えて炊くと、米の表面が糊になり美味しく炊けません。ふっくら2段炊きは、お米の表面を一気に炊飯してべちゃつきが無いようにする1段目と、じっくりとお米の芯まで炊き上げる2段目。炊き方を変えて2回炊飯することで、ふっくらとした越後のごはんが出来上がります。
いつでも炊きたて、手軽で便利なパックごはん
調理がかんたん、手軽で便利
電子レンジ(500W)で2分、熱湯で15分程度の加熱で、かんたんに手早くお召し上がり頂けます。お勤めやお出かけのときにも大変便利です。
衛生的でいつでもおいしい
炊飯後、ただちにクリーンルームにて密閉包装し、殺菌処理していますので、大変衛生的です。
常温保存で、いつでも炊きたてのおいしさをお楽しみ頂けます。