- たんぱく質
- 0.1g
- 1袋当り
- 容量
- 30g
- 1袋当り
- エネルギー
- 167 kcal
- 1袋当り
低たんぱくの米粉パンから作られたメープル風味のラスクです。
お客さまのご要望にお応えし、サクッと食べやすく、一口サイズにリニューアルしました。
メープル風味でそのまま食べても美味しいですが、紅茶に浸して食べるのもおすすめです。ティータイムのお供に是非召し上がってください。
内容量:30g(1袋当り)×10袋×1箱
・1袋当り、たんぱく質は0.1g
・たんぱく質調整食品(本品は、消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。)
・賞味期限 製造日より6ヶ月
■栄養成分表(1袋当り)
重量 (g) |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
---|---|---|
30 | 167 | 0.1 |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
---|---|
10.3 | 18.5 |
食塩相当量 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
---|---|---|
0.2 | 4 | 2 |
越後パンがおいしい理由

■植物性乳酸菌発酵熟成法
乳酸発酵とは、乳酸菌の働きを利用して、食べ物のおいしさや保存性、健康機能を高める方法です。
越後シリーズは、自然界に数多く存在する乳酸菌の中からお米のたんぱく質を除去するのに適切な菌を選びました。その乳酸菌を使った独自の『植物性乳酸菌発酵熟成法』により、じっくりとお米を発酵させてたんぱく質を確実に抜き取りながら、熟成された旨みを保っています。

■グルテンレスブレッド~独自の製パン技術~
食事制限をしている方にとってパンはたんぱく質の数値が高い食品の一つです。パンは粘性のある小麦グルテンの働きによって生地をまとめますが、グルテンはたんぱく質のかたまりともいえる物質。
越後のパンシリーズは低たんぱく化した米粉の生地をまとめる特性を利用する事で、グルテンを含まない、グルテンレスブレッド(GLB)を作り出しました。
■職人が作る越後のこだわり米粉パン
パン作りは毎回同じ条件で作ったとしても、いつも同じように焼きあがるとは限りません。
生地が膨らみ、美味しく焼き上がるにはイーストによる発酵、温度や湿度など様々な要因が複雑に関係しているからです。
越後のパンシリーズはこれまで培ってきた職人の経験とデータに基づく温度コントロール、独自の製パン技術によって一斤一斤丁寧に焼き上げます。季節毎に水温、発酵温度と時間、パンの膨らみを調整することで、しっかりと膨らんだフワフワのパンに焼きあがるのです。